Будут ли заменены новые счетчики через 4-5 лет? (+ видео)

Новые «умные» счетчики для потребителей электроэнергии в Узбекистане не будут заменены в ближайшие 25 лет. Заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев, отвечая на вопрос корреспондента Kun.uz, ​​отметил, что новые счетчики производятся с учетом современных тенденций.

  • 4-5 лет назад, как и раньше, были предложения по установке новых счетчиков. Это было сделано в некоторых местах. Мой вопрос: как вы можете гарантировать, что через 4-5 лет будет применена новая технология или современное решение для компьютеров и что программа не изменится? Как долго люди могут жить в мире?

«Мы разработали технические требования к счетчикам с итальянскими партнерами. Срок их службы по запросу составляет 25 лет. Должен проверяться каждые 10 лет. Это не означает, что необходимо пройти стандартную проверку счетчика менее чем за 10 лет. Он должен работать без быка 10 лет », — сказал замминистра.

Шерзод Ходжаев говорит, что власти сделали очень много через 3-4 года после появления новой технологии, так что вопрос о том, будут ли заменены счетчики.

«Через 3-4-5 лет появилась новая технология, и нам было о чем подумать, поэтому нам не пришлось снова менять счетчики. И мы добавили все функции, которые мы можем понять. Например, этот счетчик работает как для приема, так и для передачи электроэнергии. Теперь, может быть, семья из 1 миллиона человек может сказать, что они покупают мое электричество. Однако мы не знаем, сколько лет это будет.

Или то же самое с классом точности. В то время, скажем, ± 2, это не играет никакой роли. Мы попросили, чтобы это число было ± 1. Наша цель — чтобы эти счетчики работали 25 лет, поэтому у нас нет никаких сомнений.

Мы сделали не то, что нужно, и внедрили тенденции и технологии в мире, чтобы нам не приходилось думать, что нам нужна эта функция, но мы не можем ее добавить.

Нет сомнений, что спрос изменится не только у нас, но и у крупнейших инжиниринговых компаний мира (то есть спрос на счетчики электроэнергии не изменится в ближайшие 25 лет) », — сказал заместитель министра энергетики Шерзод Ходжаев.

Источник: kun.uz