Состоялась международная конференция по борьбе с коррупцией

16-17 декабря текущего года проведен международный конференция на тему: «Добропорядочность в бизнесе, международные стандарты, региональные проблемы и дальнейшие шаги» в рамках проекта «Содействие противодейтсвию коррупции в частном секторе Узбекистана» организации по безопасности и сотрудничеству в Европе.

В мероприятии приняли участие члены Республиканской межведомственной комиссии по противодействию коррупции, представители Генеральной прокуратуры, Бизнес Омбудсман, Торгово-промышленной палаты, ответственные сотрудники государственных органов и госпредприятий, а также представители ОБСЕ, ОЭСР, дипломатического корпусы и другие.

В ходе мероприятия состоялась презентация и обсуждение международных стандартов и зарубежной практики продвижения политики этичного и ответственного ведения бизнеса, формирования в стране безупречной деловой репутации и мотивирования организаций частного сектора для постоянного улучшения стандартов добропорядочности, а также проведения оценки антикоррупционных рисков для внедрения системы антикоррупционного комплаенс контроля.

На данном мероприятии международные эксперты и представители государственных предприятий обменялись мнениями по вопросам борьбы с коррупцией.

На мероприятии выступили международные эксперты О.Савран, А.Бойцун, И.Свитлык, Г.Бакалов, Ю.Врублевская (Украина), И.Тягун, И.Бурдикова (Россия), И.Кейн (Австралия), Ж.Айольфи (Швейцария), П.Джурич (Сербия), Д.Сабирбаев, Б.Палымбетов (Казахстан), Т.Саат, (Эстония), П.Мартинкус (Литва), З.Тайфун (Турция).

По итогам конференция выработаны рекомендации по дальнейшему продвижению добропорядочности бизнеса.