Министерством обороны Узбекистана впервые будет проводиться испытание противовоздушной ракеты типа FD-2000

Войска Министерства обороны Узбекистана занимают стабильное место в геополитической (среде) обстановке в Центральной Азии, год за годом укрепляется и совершенствуется его  боевые возможности для обеспечения мира в территориальном и в региональном пространстве.

Престижная позиция Вооруженных Сил Узбекистана, несомненно, основана на политике главы государства по укреплению системы обороны страны, модернизации армии и оснащению войск всеми необходимыми средствами, а главное — на основе совершенствования военно-профессиональной подготовки военнослужащих и повышение боеспособности войск.

Личный состав воинской части Войск противовоздушной обороны и военно-воздушных сил, базирующиеся на территории Кашкадарьинской области, согласно плана боевой подготовки на учебный период совместно с ответственными офицерами командования принимают участие в первом практическом испытании противовоздушной ракеты типа FD-2000 на полигоне “Кулкудук”, расположенном в Навоиской областе.

Следует напомнить, что испытание противовоздушной ракеты типа
FD-2000, направленная на обеспечения безопасности воздушного пространства нашей страны, будет производится у нас впервые.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны