Военная делегация Узбекистана находится с визитом в США

Военная делегация Республики Узбекистан во главе с заместителем министра обороны генерал-майором Азизбеком Икрамовым, в целях обсуждения вопросов развития двухсторонних контактов в сфере военного образования, а также дальнейших перспектив взаимодействия военных образовательных учреждений в период с 9 по 13 сентября 2019 года находится с визитом в США.

По информации Посольства Узбекистана в США, в рамках визита 9 сентября состоялась встреча генерал-майора А.Икрамова с Президентом Университета национальной обороны США, вице-адмиралом Фрицем Ругге.

В ходе встречи была отмечена взаимная заинтересованность в налаживании сотрудничества в подготовке офицерских кадров высшего звена, а также в области проведения военных исследований. Стороны обменялись мнениями по широкому спектру вопросов и по возможным направлениям взаимодействия между УНО США и Академией Вооруженных Сил Республики Узбекистан.

Делегация Республики Узбекистан также ознакомилась с инфраструктурой Университета, общей системой подходов к подготовке военных кадров, а также с базовыми принципами разработки учебных программ для отдельных курсов профессионального военного образования.

В тот же день узбекская делегация встретилась с директором Центра стратегических исследований Ближнего Востока и Южной Азии (NESA), генерал-лейтенантом в отставке Томасом Вульфом. Стороны отметили взаимную заинтересованность в углублении сотрудничества по вопросам проведения исследований в сфере региональной безопасности.

10 сентября состоялись встречи узбекской делегации с членом Палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Америки от штата Миссисипи Трентом Келли, а также с представителем Министерства обороны США Амером Латифом. В ходе встреч стороны обменялись мнениями по текущему состоянию и возможным направлениям дальнейшего развития сотрудничества.

В период с 11 по 13 сентября планируется посещение Военного колледжа сухопутных войск США (Army War College) в г. Карлайл, штат Пенсильвания.

Департамент информации и массовых коммуникаций

Министерства обороны Республики Узбекистан